закрыть
Мировой опыт D+H Mechatronic AG. Инновации всегда востребованы
Компания D+H Mechatronic AG, один из ведущих производителей электроприводов и автоматики для фасадных и кровельных окон, утвердилась на международном уровне как лидер в сфере инноваций. По результатам исследования Венского университета экономики и бизнеса, в 2012 г. компания вошла в «Топ-100» инновационных предприятий малого и среднего бизнеса Германии. Качество инновационного менеджмента компании D+H Mechatronic AG признано выдающимся. Гамбургская компания сосредоточена на предложении максимального качества продукта, экономичном производстве и разработке индивидуальных решений. Вся продукция производится в Германии. Оборудованием D+H оснащены более миллиона объектов по всему миру, что подтверждает долговечность и надёжность производимой продукции. Представительство в С.-Петербурге осуществляет оптовые продажи продукции D+H и оказывает сервисные услуги с 2006 г.

Торговый центр Glatt в Цюрихе, Швейцария. Занимая площадь 43 387 м2, обслуживая 7,8 млн посетителей в год с товарооборотом 669 млн CHF (2010), Glatt является лидером по продажам среди торговых центров Швейцарии. 2 универмага, 6 специализированных сетей, 90 магазинов и 13 ресторанов накладывают максимальные требования к пожарной безопасности и естественной вентиляции. Особенность проекта состоит в том, что требования к естественному и механическому извлечению дыма постоянно меняются при изменении планировки магазинов и местонахождения арендаторов.

С такой задачей справляется система AdComNet, которая может быть перепрограммирована при изменении целевого использования помещения. «Для клиента было особенно важно, чтобы новое расположение коммуникаций было чрезвычайно гибко и могло гарантировать оптимальную системную структуру», — объяснил Алекс Крэттли, управляющий директор Foppa AG. 6 пультов управления AdComNet — RZN43xx-E монтированы в Glatt и потребляют в среднем 400 кВ (700 А) переменного тока. Применение AdComNet позволило избежать сложной и дорогостоящей повсеместной замены установленного ранее оборудования и электропроводки.

The Musee des Confluences в Лионе, Франция. Причудливая конструкция из стали и стекла — подлинный вызов техническим специалистам при проектировании. D+H Mechatronic AG разработал специальные приводы для вентиляции и удаления дыма через многочисленные наклонные поверхности фасадных и кровельных конструкций. Часть кровельной поверхности с тяжёлым основанием и откидным верхом были оборудованы 320 приводами КА-серии. Наклон поверхности составляет до 18 градусов, что повлекло за собой максимальные требования к мощности и точности технологии производства привода. Особенностью здания было то, что электропроводка и кабели монтировались непосредственно в профильные конструкции. Панели дымоудаления с питающим напряжением 220 В, разработанные D+H, включают источник бесперебойного питания и  зарекомендовали себя идеальным решением задачи. Это значительно уменьшило диаметр используемых кабелей и упростило монтаж по сравнению со стандартной слаботочной технологией.

Башня «Федерация» в Москве. Реализовать свой технический потенциал компании D+H Mechatronic AG представилась возможность при возведении одного из крупнейших строительных объектов, называемого прессой «проектом 21 века», — башни-небоскрёба «Федерация». Этот многофункциональный офисно-рекреационный комплекс призван стать одним из самых престижных зданий Москвы и самым высоким зданием в Европе: его высота — 448 м. В концепции использованы система параллельного открывания окон, система контролируемой естественной вентиляции. Здание оборудовано 10 000  цепных приводов D+H, 330 компактными вентиляционными панелями управления типа GVL 8308-M.