закрыть
Комфорт и безопасность естественным путём
Любой человек испытывает постоянную потребность в свежем воздухе, естественном освещении и соответствующей температуре. Для того чтобы обеспечить людям необходимый в повседневной жизни комфорт, применяют системы автоматического открывания окон, которые помогают создать баланс естественных условий вентиляции, как в частных строениях, так и в общественных зданиях.

Оконные приводы и управляющая автоматика производства немецкой компании D+H Mechatronic AG предназначены для открывания окон, люков, светопрозрачных крыш, мансардных окон или зенитных фонарей любых видов. В мире стройиндустрии производитель известен уже более 40 лет, а на российском рынке системы успешно используются более 10 лет и  зарекомендовали себя как высокотехнологичное и надёжное оборудование, с помощью которого можно решить практически любую задачу, связанную с обеспечением притока свежего воздуха либо дымоудалением. На сегодняшний момент компания имеет торгово-сервисное представительство в Санкт-Петербурге, работающее уже более 4 лет.

Электроприводы — основные технические элементы системы — могут применяться как для вентиляции, так и для дымоудаления. Значительным преимуществом таких электроприводов является возможность их установки на окна практически любого типа, будь то алюминиевый, металлопластиковый или деревянный профиль. В программной линейке компании имеются готовые решения для монтажа приводов на различных оконных системах, среди которых такие именитые европейские производители, как Reynaers, Schuco, Velux, Aluprof, Wicona, Rehau и другие, а также отечественные профильные системы «Алютех», «Татпроф», «Агрисовгаз». Для большинства используемых на российском рынке типов оконного профиля компания D+H Mechatronic AG разработала наиболее подходящие для оптимального монтажа кронштейны и крепления.

Широкий выбор различных видов электроприводов делает оборудование марки D+H универсальным, позволяя использовать его как на небольших, так и на очень крупных по размеру окнах. Вес открываемой оконной конструкции также не является пре-пятствием для подбора подходящего решения. Системы D+H доказали свою пригодность к эксплуатации на различных объектах практически по всему земному шару, независимо от климатических условий и условий эксплуатации. Современные технологии позволяют эксплуатировать оборудование во влажных, жарких либо пылезагрязненных средах.

В случае пожара не огонь, а именно дым и токсичные газы являются главной причиной смерти и серьёзных заболеваний. Главная цель противодымной и тепловой вентиляции — это защита человеческой жизни и имущества. В случае пожара система D+H автоматически открывает окна или люки дымоудаления. Это обеспечит пути эвакуации для людей и облегчит обнаружение источников огня пожарной бригаде.

Система дымоудаления может быть установлена практически на любом социальном либо общественном объекте, в жилом помещении, а также промышленном здании либо торгово-развлекательном комплексе.

В настоящее время архитектура современных строений зачастую отличается необычным дизайном и планировкой, что требует индивидуального подхода в  решении вопросов естественной вентиляции и дымоуда-ления. В качестве примеров зданий, на которых установлено оборудова-ние, можно назвать такие известные объекты, как Торговый дом «Пассаж» в Петербурге, Константиновский дво-рец в Стрельне, торговый центр «Гале-рея», Дом Зингера на Невском про-спекте, башня «Федерация» в Москве и сотни других промышленных, тор-говых и других инфраструктурных объектов.